赤くないけど、ちゃんと酢豚味?!(笑)
旬の空豆や新玉ねぎも使って…
☆ 白い酢豚
豚肉は薄切り肉を使い下味を付け片栗粉をまぶして胡麻油で焼く
白いタレ?は酢・酒・水・砂糖・醤油少々・片栗粉・鷹の爪を合わせる
☆ 胡瓜・セロリ・カニカマの和え物
☆ 大学芋
☆ わかめスープ
昼前、青空も見えてきたので 半月ぶりくらいに 布団干し
比較的カラッとしていたので、お布団もスッキリしました
…と、布団を取り込んだ30分後くらいに急に空が曇ってきて
あっという間に土砂降り
布団、干せて良かった~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます