ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ボージョレーヌーボー♪

2016-11-17 19:07:36 | グルメ
  



                         今年も解禁

      



                         前菜 

      

       マカロニサラダ 生ハム 茹で卵 スモークサーモン(キャロットオニオンサラダ)
       緑黄色サラダ ボイル海老 プチトマト カマンベールチーズ

       デザートに ラ・フランス プルーン



      

                 キノコと魚介(海老・タコ)のアヒージョ



      

                 鶏とサツマイモ、リンゴのブレゼ

         鶏もも肉は塩を擦り込み、水気を拭く
         サツマイモは輪切りにして水にさらし、リンゴはざく切り、
         長葱は斜め切り、生姜は薄切りにする
         フライパンにオリーブオイルとタイムを入れて火にかけ、香りが出たら
         鶏肉を入れて焼き色を付け、余分な脂を取り白ワインとワインビネガーを入れて
         蓋をして蒸し煮(ブレゼ)する
         肉をいったん取り出し、野菜とバターを入れて蓋をして10分ブレゼ
         林檎と肉を戻してさらに10分ほどブレゼする







家庭料理 ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイートピー♪ | トップ | 鶏と白菜のクリーム煮♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事