金目鯛のソテー コーン餡かけ
トウモロコシは茹でて粒を切っておき、茹で汁はとっておく
玉葱とパプリカ(赤)は小さ目の角切りにする
金目鯛は皮目に切れ込みを入れ、塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶしてソテーする
金目鯛を取り出したフライパンに玉葱とパプリカ、茹で汁を入れてさっと煮た後、
トウモロコシを加えて塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
お皿に金目鯛を乗せ、餡をたっぷりかけ、パセリのみじん切りを散らす
茹でたスナップエンドウを縦半分に切って、添える
中身の豆が見えている方が可愛いでしょ♪
冷製トマトクリームスープ
サラダ
茹でポテト、アスパラガス、生ハム
今日は一日降ったり止んだり…
やっと美容院へ行って縮毛矯正かける時間が出来ました
これで、うっとうしい梅雨のヘアケアは万全?!?(笑)
帰りにスーパーに寄ったら…
とうもろこしが美味しそうだったので…(^o^)
今日は雨が小止みのうちに パシャリ
今朝も 8個 咲いてました!
やっぱり雨だと綺麗に花が開きません…^^;
ヘブンリーブルー 計 43
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます