鰹の竜田揚げ
ぶつ切りにした鰹に醤油を絡めて一晩おく
すりおろした大蒜とみじん切りにした大葉をまぶして小麦粉をつけて揚げる
大葉を添えて…
味がしっかりついているのでそのままで美味しい~♪
南瓜の肉じゃが
…だから『肉かぼ』?!?(笑)
ジャガイモを南瓜に替えただけで作り方はほとんど同じ!
鍋に油を熱して白滝を炒め、水分が飛んだら牛バラ肉を入れ、火が通ったら
南瓜を入れて、出し汁・砂糖・醤油・味醂で煮含める
焼き茄子
おろし生姜で…♪
味噌汁
ワカメ 玉葱
いよいよ明日は演奏会
頑張ります♪
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます