休日はちょっと手をかけて…
でも見た目よりずっとカンタン
☆ 鶏肉と豚ひき肉のガランティン
豚ひき肉にピーマンと椎茸のみじん切り、水で戻したレーズン、卵、パン粉を
加えてよく練り混ぜ、鶏もも肉の厚みを包丁で開いて平らにして塩胡椒した
上に乗せて巻き、アルミホイルで包んで200℃のオーブンで20分、180℃に
落として更に20分焼く
フライパンにオリーブオイルを熱して大蒜と玉ねぎのみじん切りを炒め、
ホールトマト缶を加えて塩胡椒して半量になるまで煮詰めたトマトソースを
皿に敷き、切った鶏肉を乗せ、茹でブロッコリーを添える
☆ サラダ
水菜 海藻色々 新玉ねぎのオニオンスライス ツナ オリーブ
☆ キノコスープ
旅行から戻った次の日から城崎・豊岡付近、雪となりました
バスや電車は遅延したりしたのだろうなぁ~
ちょっと雪景色の城崎温泉を歩いたり、雪景色の露天風呂にも
入ってみたかったけど…
無いものねだり?!?
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