ハンバーグ、久しぶりです♪
ご近所さんから頂いた採れたてのトウモロコシや茄子も添えて…
煮込みハンバーグ
合いびき肉に卵、細かく刻んだ食パン、微塵切りの玉葱、ナツメグ、塩胡椒、牛乳を
入れてよく練り混ぜる
油を熱したフライパンに楕円形に丸め中心を窪ませたハンバーグを入れ両面色よく焼く
トマトピューレ、スープ、白ワイン、ウスターソースを加えてソースにして煮込む
付け合せは茹でブロッコリー、オリーブオイルで炒めた茄子、レンジでチンしたトウモロコシ
頂き物の朝採れトウモロコシ、甘くてと~っても美味しかった♪
海の幸サラダ
レタス 海藻色々 帆立 海老
冷製アスパラスープ
シェフズリザーブのもの♪
ワイン
298円の安いテーブルワインだったけど、美味しかった~♪
デザート
アンデスメロン アメリカンチェリー
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます