脂ののったハマチをにんにくオイルでペペロンチーノ風に…
ハマチのペペロンチーノ風
ハマチさくは7㎜厚さくらいに切り、プチトマトは半分に、ブロッコリーは
小房に分けて下茹でしておく
フライパンにオリーブオイルと大蒜の薄切り、鷹の爪の小口切りを入れて火にかけ
香りが立ったらハマチを入れて炒める
ブロッコリーとプチトマトを加えてさっと炒め、塩と黒胡椒で味付けする
サラダ
レタス 海藻色々 生ハム キウイ
ミネストローネ風野菜スープ
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
パセリの微塵切りを振って…
デザート
マンゴーゼリー ナタデココ入り
家庭料理 ブログランキングへ
野菜がたっぷりとれて温まる冬の定番スープです♪
特にミネストローネ風野菜スープが食べたいです。
たまにはコメントを頂けたらうれしいです。