海老の赤と玉子の黄色、グリンピースの緑がキレイです
☆ 海老と玉子のチリソース炒め
下処理した海老は酒・塩で下味をつけ、油通し取り出し、その後
溶き卵を半熟状にして取り出しておく
みじん切りの長葱・生姜・大蒜を炒め、豆板醤を加えて香りが立ったら
ケチャップ、スープ、砂糖、醤油、塩、酢を加えて海老を戻し入れ煮る
玉子も加えてひと混ぜし、器に盛ってからグリンピースを散らす
☆ 南瓜煮
☆ 和風サラダ
豆腐、水菜、胡瓜 を紫蘇ドレッシングで…
☆ ワカメスープ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます