ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

揚げ魚の野菜生姜餡かけ♪

2016-06-21 17:04:29 | グルメ
   

   

   今日は 夏至 

   午前中の雨も上がり、今は青空とお日様も見えています

   今日の日の入りは19時なので、あと二時間くらい空は明るいんですね~



    揚げ魚の野菜生姜餡かけ

        鮭の切り身は骨と皮を取り、生姜のしぼり汁と酒をふって下味をつける
        水気を取って片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる
        鍋に出汁と針生姜、細切りにした人参・ピーマン・パプリカ(黄)・えのきだけ
        斜め切りの長葱を加えて煮立て、酢・醤油・味醂・片栗粉を合わせて加え、
        とろみがつくまで煮込む
        器に鮭を盛り付け、野菜餡をたっぷりかける

     

        生姜甘酢餡がさわやかです♪



    煮物

        五目厚揚げを出汁・砂糖・醤油・味醂で煮付け、塩ゆでしたオクラを添える

     



    焼き茄子

        おかか、おろし生姜、醤油で…

     



    味噌汁

        ジャガイモ ワカメ   吸い口に茗荷を…

     




    デザート

        スイカ

     





家庭料理 ブログランキングへ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝顔 6/21 | トップ | 朝顔 6/22 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事