ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

中華三昧 と クリスマスイルミネーション

2021-12-21 16:35:53 | グルメ

 

 

 

               エビチリと焼売だけど(笑)

 

  ☆ 海老チリ

   

        海老は皮と背ワタを取って、酒・卵白・片栗粉を加えてよく混ぜ

        油通して取り出す

        後の鍋でみじん切りの大蒜・生姜・長葱を炒めケチャップ・ラー油・

        砂糖・酢・塩を加え、煮立ったところに海老を戻し入れ、

        水溶き片栗粉でとろみを付ける

        レタスに乗せて…

 

 

  ☆ 焼売

   

 

 

  ☆ 胡瓜・セロリ・ワカメの酢の物

   

 

 

  ☆ 中華玉子スープ

   

                    残った黄身を使って…

 

 

 

 

 

                 ウチの近所の遊歩道広場に…

          

 

          クリスマスイルミネーション 

 

   

 

          

 

                   夜の帰り道、癒されてます

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ鍋 | トップ | スープカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事