冬場に美味しい大根と長ネギを甘辛いコチュジャンで煮込みます
☆ 豚バラと大根のコチュジャン煮
食べやすい大きさに切った豚バラ厚切り肉は下茹でしてから鍋に入れ
水・酒・生姜の薄切り・叩き大蒜・長葱の青い部分を入れて煮込む
長葱を取り出して大根とゆで卵を加え、コチュジャン・醤油・味噌・
砂糖を加えてさらに煮込む
斜めの切れ込みを入れた長葱(白い部分)と青梗菜を加えてさっと煮る
器に盛って、小葱を散らし、黒胡椒を振る
☆ 白滝の明太紫蘇おろし
☆ 長芋のポン酢和え
☆ ワカメスープ
関東地方、昨夜 春一番 が吹きました!
去年は条件が合わず、春一番にはならなかったんです
ここ数日、風の強い日が多く、北風の日は寒く
南風の日は暖かくなります
…花粉もいっぱい飛んでます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます