ブリは韓国風に
鶏肉はタイ風に
☆ ブリの韓国風漬け丼
刺身用ブリをみじん切りのキムチ、麺つゆ、胡麻油で和え
丼ご飯に乗せて小葱を散らす
☆ 鶏むね肉のタイ風サラダ
鶏むね肉はフォークで穴を開け、酒・塩胡椒で下味を付けて耐熱容器に
入れ、ラップをふんわりかけて6分チンする
5㎜角切りの胡瓜・トマト・玉葱、豆板醤・ナンプラー・砂糖・レモン汁と
食べやすく切った鶏肉を和える
器に盛って刻んだピーナッツを振る
☆ わかめスープ
今日は今年のジム納め
…お休みに入った人たち?でメチャ混んでました
皆、年末の用事はないのかしらん? …って、ワタシが言うか??!(笑)
手首の骨折で休んでいた友達の他にもう一人、今月姿を見なかった
仲間がいて心配していたのだけど、今日、情報が!
なんと彼女も自転車から落ちて足を骨折したそうで、当面ジムは
休会だそうです
健康あってのジム通い、年始にまた元気に通えるように
お休み中気を付けて過ごします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます