ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

今夜は 青椒肉絲♪

2014-08-18 19:01:13 | グルメ



お盆休みも終わり、またお仕事が始まりました~

朝晩はちょっとしのぎやすくなってきたかな?

さすがに真夜中に蝉は鳴かなくなりました??! 虫の声が涼しげです




  青椒肉絲

   牛肉は細切りにして酒・醤油・溶き卵をまぶし、片栗粉と油も混ぜる
   ピーマン、パプリカ、茹で筍は細切りに…
   フライパンに油を入れ火にかけ、油がぬるいうちに肉を入れてほぐしながら炒める
   肉の色が変わったらいったん取り出し、油を足して大蒜微塵切りとピーマンを炒める
   肉を戻し、オイスターソース・スープ・砂糖・酒・醤油・片栗粉を合わせたタレを絡め
   炒める



  竹輪のキンピラ



  中華風冷奴

   玉葱スライスは水にさらして水気を絞り、パセリのみじん切り、おかかを合わせる
   豆腐の上にたっぷり乗せて、おろし大蒜・醤油・ラー油・胡麻油を合わせたタレをかける



  キムチ



  ワカメスープ



  デザート

   梨(幸水)

   千葉のお土産の梨♪ 甘くてみずみずしくて美味しい~!
   さすが、ふなっしーの土地??!w




家庭料理 ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝顔 8/18 | トップ | 朝顔 8/19 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事