お盆休みも終わり、またお仕事が始まりました~
朝晩はちょっとしのぎやすくなってきたかな?
さすがに真夜中に蝉は鳴かなくなりました??! 虫の声が涼しげです
青椒肉絲
牛肉は細切りにして酒・醤油・溶き卵をまぶし、片栗粉と油も混ぜる
ピーマン、パプリカ、茹で筍は細切りに…
フライパンに油を入れ火にかけ、油がぬるいうちに肉を入れてほぐしながら炒める
肉の色が変わったらいったん取り出し、油を足して大蒜微塵切りとピーマンを炒める
肉を戻し、オイスターソース・スープ・砂糖・酒・醤油・片栗粉を合わせたタレを絡め
炒める
竹輪のキンピラ
中華風冷奴
玉葱スライスは水にさらして水気を絞り、パセリのみじん切り、おかかを合わせる
豆腐の上にたっぷり乗せて、おろし大蒜・醤油・ラー油・胡麻油を合わせたタレをかける
キムチ
ワカメスープ
デザート
梨(幸水)
千葉のお土産の梨♪ 甘くてみずみずしくて美味しい~!
さすが、ふなっしーの土地??!w
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます