紅玉林檎を使って、冬に一度は作りたい料理です
マッシュポテトもウチの味付けは美味しいの♪
豚肉とリンゴの重ね焼き
紅玉林檎は皮をよく洗い皮ごと半月にに切って種を取り、バターソテーする
玉葱も半月切りにして小麦粉をまぶしサラダオイルで焼く
豚肉は一口大に切って塩胡椒してから小麦粉をまぶして両面色よく焼く
アルミホイルに豚肉とリンゴ、玉葱を交互に並べて包み、オーブントースターで焼く
お皿に取り出して、トマトケチャップとウスターソースを合わせたソースを添える
茹でブロッコリーとマッシュポテトを添えて…
マッシュポテトは味付けにをナツメグを少々加えるとレストランの味に…??!
野菜スープ
冬の定番♪
大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマト
パセリのみじん切りを散らして…
サラダ
レタス ラディッシュ 海藻色々 スモークサーモン
スモークサーモンはくるっと巻いて、薔薇の形に…♪
デザート
伊予柑 イチゴ(とちおとめ)
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