魚介のクリーム煮
鍋にバターを熱して、大蒜・玉葱の微塵切り、ベーコンを炒める
水と生クリームを同量加え、ひと煮立ちしたら塩、白胡椒を加え、
浅利、海老、春キャベツ、ホウレン草、マッシュルーム、イタリアンパセリを加えて煮込む
これだけでも十分美味しいけど、お好みで粉チーズを…♪
サラダ
レタス ローストビーフ 海藻色々
白ワイン
デザート
オレンジとマンゴーのゼリー
春になって美味しくなったアサリから美味しい出汁が出て、水と生クリームだけなのにとってもコクがあって美味しいしいシチューになりました♪
春キャベツも甘くて美味しい~!
魚介類のあまり好きで無いダンナサマもお気に入りになったようです
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます