ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夏至♪

2012-06-21 19:08:57 | グルメ


6月21日の夕食



 ☆ジャージャー麺

   生椎茸・茹で筍・長葱・大蒜を微塵切りにする
   中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、途中で醤油とテンメンジャン
   を入れて汁気が亡くなるまで炒めたら、微塵切り野菜を加え炒める
   テンメンジャン、醤油、砂糖、胡椒、豆板醤、ラー油スープで味付け
   し片栗粉の水溶きでとろみを付け仕上げに胡麻油を加える

   茹でた中華麺の上にたっぷり乗せ、胡瓜の千切りと白髪葱を…



 ☆生春巻き

   戻したライスぺ―パーに胡瓜の千切り、白髪葱、ニラ、大葉、
   茹でた海老を乗せ海老が表に出るように巻く

   スイートチリソース、テンメンジャンで…


 ☆ワカメと豆腐のスープ



 ☆マンゴープリンとアメリカンチェリー





今日は  夏至

横浜の日の出は4:26 日の入りは19:00

でも今日は朝から曇り、陽も射すけど時々パラッと来たりもして


コレは昨日、台風一過の強風も収まった夕暮れの写真です

     


     

昨日は本当に綺麗な夕焼けでした♪



家庭料理 ブログランキングへ



写真日記 ブログランキングへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮹マリネの冷製パスタ♪ | トップ | 今夜は…♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事