6月21日の夕食
☆ジャージャー麺
生椎茸・茹で筍・長葱・大蒜を微塵切りにする
中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、途中で醤油とテンメンジャン
を入れて汁気が亡くなるまで炒めたら、微塵切り野菜を加え炒める
テンメンジャン、醤油、砂糖、胡椒、豆板醤、ラー油スープで味付け
し片栗粉の水溶きでとろみを付け仕上げに胡麻油を加える
茹でた中華麺の上にたっぷり乗せ、胡瓜の千切りと白髪葱を…
☆生春巻き
戻したライスぺ―パーに胡瓜の千切り、白髪葱、ニラ、大葉、
茹でた海老を乗せ海老が表に出るように巻く
スイートチリソース、テンメンジャンで…
☆ワカメと豆腐のスープ
☆マンゴープリンとアメリカンチェリー
今日は 夏至
横浜の日の出は4:26 日の入りは19:00
でも今日は朝から曇り、陽も射すけど時々パラッと来たりもして
コレは昨日、台風一過の強風も収まった夕暮れの写真です
昨日は本当に綺麗な夕焼けでした♪
家庭料理 ブログランキングへ
写真日記 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます