中華風親子丼
キクラゲは戻して食べよい大きさに、玉葱は薄切り、長葱は小口切りにして水にさらす
フライパンに胡麻油を熱して、生姜と大蒜の微塵切りを炒めて香りを出し、
玉葱を炒め、キクラゲも加えてスープ、醤油、酢、砂糖で味を調え、水溶き片栗粉で
とろみを付けて溶き卵でとじる
熱々のご飯の上に、鶏から揚げを乗せ、玉子餡をたっぷりかけ、長葱を乗せる
和え物
さっと茹でた三つ葉とシメジを醤油、砂糖、酢、ラー油で和える
キムチ
ワカメスープ
デザート
リンゴ
市販のから揚げ(冷凍でも!)を使って簡単で美味しい『親子丼』です
ちょっと酸っぱくて食欲をそそります♪
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます