イカは固くならないように、サッと煮ます🦑
☆ 烏賊と白菜の煮物
鍋に出し汁・酒・醤油・味醂・砂糖を合わせて煮たて、薄切りの生姜と
短冊に切った白菜の茎を入れて煮る
白菜の葉と鹿の子に切れ目を入れて短冊に切った烏賊を入れてひと煮立ちさせ
カイワレ大根も加えてさっと煮る
器に盛って柚子の皮の千切りを乗せる
☆ 雷こんにゃく
☆ 白菜の海苔佃煮和え
☆ 豚汁
スコップを使って土作りをしたせいか、腕や背中が筋肉痛です…
ワタシ、ぜったい殺人しても穴掘って埋めない?!?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます