ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

パプリカの肉詰め煮♪

2016-11-20 18:56:34 | グルメ
  



    煮込んでいる時のパプリカの香りがたまりません♪


    パプリカの肉詰め煮

        パプリカは形を残してヘタをくり抜き、種を取り出す
        玉葱はみじん切りにして炒めて冷ます
        ボウルに合いびき肉を入れ、塩胡椒して粘りが出るまで練り、
        溶き卵、ご飯、玉ねぎを加えてよく混ぜ、パプリカに詰める   
        鍋にスープとトマトピュレを入れて煮立て、パプリカを横倒しにして
        入れ、蓋をして時々返しながら弱火で30分ほど煮込む
        汁を煮詰め、塩胡椒、トマトケチャップ、ウスターソースで調味する
        パプリカを半分に切って器に盛り、煮汁をかけ、ヨーグルトを乗せ
        パセリのみじん切りをふる

      



    サラダ

        レタス プチトマト ワカメ スモークサーモン タコ

      




    ミネストローネ風野菜スープ

        大根 人参 トマト 長葱 ジャガイモ

      




    デザート

           ラ・フランス

     




家庭料理 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 霧の朝 | トップ | しゃぶ豆腐♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事