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お彼岸のオヤツ と 夕ご飯

2024-09-23 18:42:47 | グルメ

 

 

   『暑さ寒さも彼岸まで』の諺通り、涼しい一日でした


 ☆ 鰹の叩き韓国風

  

     みじん切りの生姜・大蒜、小口切りの小葱、鰹の叩き、

     コチュジャン、醤油、味醂、煎り胡麻、胡麻油を和える

     大葉の上に乗せ、刻んだピーナツを散らす

 

 

 ☆ 南瓜煮

  

 

 

 ☆ 鶏肉梅衣揚げ

  

 

 

 ☆ ワカメ入り卵スープ

  

 

 

 

     今日は秋のお彼岸のお中日

     オヤツはもちろん  おはぎ

 

  

 

  


    同じ和菓子でも 春は ぼた餅 ~牡丹の花
            秋は おはぎ ~萩の花  と呼ばれます










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