『暑さ寒さも彼岸まで』の諺通り、涼しい一日でした
☆ 鰹の叩き韓国風
みじん切りの生姜・大蒜、小口切りの小葱、鰹の叩き、
コチュジャン、醤油、味醂、煎り胡麻、胡麻油を和える
大葉の上に乗せ、刻んだピーナツを散らす
☆ 南瓜煮
☆ 鶏肉梅衣揚げ
☆ ワカメ入り卵スープ
今日は秋のお彼岸のお中日
オヤツはもちろん おはぎ
同じ和菓子でも 春は ぼた餅 ~牡丹の花
秋は おはぎ ~萩の花 と呼ばれます
『暑さ寒さも彼岸まで』の諺通り、涼しい一日でした
☆ 鰹の叩き韓国風
みじん切りの生姜・大蒜、小口切りの小葱、鰹の叩き、
コチュジャン、醤油、味醂、煎り胡麻、胡麻油を和える
大葉の上に乗せ、刻んだピーナツを散らす
☆ 南瓜煮
☆ 鶏肉梅衣揚げ
☆ ワカメ入り卵スープ
今日は秋のお彼岸のお中日
オヤツはもちろん おはぎ
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