ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ピーマンの肉詰め♪

2013-06-17 17:45:56 | グルメ




ウチのはエスニック風(^_^)b


 ピーマンの肉詰め

   豚ひき肉に長葱微塵切り、すりおろし生姜・大蒜、塩、醤油、酒、半摺り胡麻を
   加えて粘りが出るまでよく混ぜる
   縦半分に切ってヘタと種を取ったピーマンの内側に小麦粉をふり、肉餡を詰め、
   肉の表面にも小麦粉をまぶす
   フライパンに油を熱し、肉側から両面を焼き中まで火を通す
   トマトを添えて、ポン酢にラー油、胡麻油、半摺り胡麻を混ぜたタレで…♪



 里芋煮



 中華風冷奴

   絹ごし豆腐は1㎝幅くらいに切り、新玉葱のスライスとパセリのみじん切り、おかかを
   合わせた薬味をたっぷり乗せ、おろし大蒜・醤油・ラー油を混ぜたタレで…♪

 
   …とっても美味しいのだけど、おろし大蒜が効くので食べた後は歯磨きを?!?^^;



 ワカメスープ






              庭のピーマン

         


        …これじゃ、まだまだ肉詰めには使えませんね~(笑)






そして…


              今日は 三つ♪


        





   ヘブンリーブルー 計 20







家庭料理 ブログランキングへ



花・ガーデニング ブログランキングへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホタルブクロ♪ | トップ | 今朝は七つ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事