春キャベツ、美味しい~♪
春キャベツと鮭のペペロンチーノ風味
キャベツは千切り、ブロッコリーは小房に分ける
生鮭に塩胡椒して小麦粉を振る
フライパンにオリーブオイルと大蒜薄切り、鷹の爪を入れて弱火にかけ、
香りが出たら大蒜と鷹の爪を取り出して、鮭を入れこんがりと焼いて取り出す
後のフライパンにキャベツとブロッコリーを入れ塩を振り白ワインと水を加えて
蓋をして3~4分蒸し煮する
鮭の上にたっぷり乗せ大蒜と鷹の爪も添える
サラダ
レタス、アスパラガス、生ハム、海藻色々
野菜スープ
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
パセリを振って…
冬の間、毎週作っていた野菜スープも今日でお終い…
夏はラタトゥイユに代わります♪
デザート
八朔
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