豆腐と海老の蒸し物 エノキ餡かけ
蒸し物の湯気でお部屋もポカポカ!
☆ 豆腐と海老の蒸し物 えのき餡かけ
海老は下処理して包丁で細かく叩き、長葱のみじん切り、酒、塩、卵白
と合わせてよく練り混ぜる
半分に切った豆腐に片栗粉を振って海老を乗せ蒸し器で7分ほど蒸す
出汁・酒・醤油・砂糖を合わせて煮立て、2㎝くらいに切ったえのきだけを
加えてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
海老豆腐の上にたっぷりかけ、小葱を散らす
☆ チーズ竹輪
☆ 豚汁
大根、人参、牛蒡、蒟蒻、長葱、里芋、豚バラ薄切り肉
ワクチン、五回目接種後…
接種箇所がちょっと痛いけど、今回も発熱は無し
ただ、微妙にダルイ。。。
なんだか動くのがおっくうで、グデグデしてます
また後で、体調報告しますね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます