アジアン風にまとめてみました
☆ 鶏ささみのエスニック焼き
2~3等分に切った鶏ささみをオイスターソース・ナンプラー・砂糖・醤油
おろし生姜と大蒜を合わせたタレに漬け込み、胡麻油で焼く
タレも加えて絡め焼き上げ、シシトウソテーを添える
☆ 長芋とワカメ和え
☆ さつま揚げの煮物
☆ 牛肉のフォースープ
アジアン風にまとめてみました
☆ 鶏ささみのエスニック焼き
2~3等分に切った鶏ささみをオイスターソース・ナンプラー・砂糖・醤油
おろし生姜と大蒜を合わせたタレに漬け込み、胡麻油で焼く
タレも加えて絡め焼き上げ、シシトウソテーを添える
☆ 長芋とワカメ和え
☆ さつま揚げの煮物
☆ 牛肉のフォースープ
横浜は今朝、初霜でした
立派な霜柱が出来ていました
そして朝、給湯器のスイッチを入れようとしたら…
雪だるまマークが!⛄️
凍結防止機能が働いていたようです
寒いですね~
このシリーズの第三弾を使って…
☆ 上海風甘辛豚飯
野菜と肉を炒めてタレを絡めるだけで簡単!
☆ 春巻き
☆ キムチ奴
☆ ワカメスープ
今までに使った CookDo中華飯シリーズ
辛いのはちょっと…なので
昨日の上海風と広東風がリピ確定かな??!