先日、小田急百貨店の町田店の「北海道物産展」に行き、うにが主体でかに、エビ、
ほたて、いくら等がのった弁当を買って、久しぶりに夕食はプチ贅沢でした。
前日に入った広告を見て値段がやや高めで迷いましたが、家族の食べたそうな表情からの
無言の「食べたい!アピール」、又何より私自身の道産子の血には勝てず、開店を待ち待ち
出かけて買ってきたしだいです。「海の幸」も環境の変化で大変貴重な資源となっています。
今後も感謝しながら、大切に味わって行こうと思いました。では、また
先日、小田急百貨店の町田店の「北海道物産展」に行き、うにが主体でかに、エビ、
ほたて、いくら等がのった弁当を買って、久しぶりに夕食はプチ贅沢でした。
前日に入った広告を見て値段がやや高めで迷いましたが、家族の食べたそうな表情からの
無言の「食べたい!アピール」、又何より私自身の道産子の血には勝てず、開店を待ち待ち
出かけて買ってきたしだいです。「海の幸」も環境の変化で大変貴重な資源となっています。
今後も感謝しながら、大切に味わって行こうと思いました。では、また