大女優です。
ここのところ寒い日が続き、
動きが緩慢になっています。
先日ボランティア連絡協議会で一緒の
るんるんクラブの「災害常備品の食材を使った
料理教室」に参加させてもらい、サバ缶入りの炊き込みご飯や、
豆腐ハンバーグの甘酢あんとじなどをつくりました。
豆腐ハンバーグには玉ねぎなどは入れず,豆腐とひき肉に塩だけを混ぜて
焼くだけなので手早くできました。
久しぶりの料理教室で学校の家庭科の授業を思い出して
楽しかったです。災害に向けての準備もしないとね。
大女優です。
ここのところ寒い日が続き、
動きが緩慢になっています。
先日ボランティア連絡協議会で一緒の
るんるんクラブの「災害常備品の食材を使った
料理教室」に参加させてもらい、サバ缶入りの炊き込みご飯や、
豆腐ハンバーグの甘酢あんとじなどをつくりました。
豆腐ハンバーグには玉ねぎなどは入れず,豆腐とひき肉に塩だけを混ぜて
焼くだけなので手早くできました。
久しぶりの料理教室で学校の家庭科の授業を思い出して
楽しかったです。災害に向けての準備もしないとね。