今日はケータリングの準備を早朝からやってました。
夕方作ったものを、取りに来ていただき、ご依頼のおうちでの設営は無し。
お嬢様の「18歳の誕生日」のケータリングをさせていただきました☆
もうちょっとプリプリ感があった方がよかったんだけど、
ケーキはショコラがご希望でしたので、ちょっと大人っぽいですが、
「素敵なレディーになってください。」というカードを添えて。
ショコラはたっぷり、1㌔入りのショコラのフェーブを、700gくらい使ったかな?
かなり重たいアントルメになりました。(私のアントルメはいつもかなりの重量があります)
フォンドロッシュは、ヘーゼルナッツのプラリネ入りで高級感を出しました。
ムースのフレッシュクリームは「タカナシ」の少年が、朝から一生懸命は運んできてくれたもの。
デコールは、アントルメを作る前日に作っておきました。
ちょっと自慢は、自作のショコラのトナカイです。
去年は、「犬??」って感じでしたが、今年はスマートになったと自分で満足したんでした。
ショコラは70%のノアールを使用。
もちろんグラサージュも調合したものです。
たっぷりショコラ、気に入っていただけたかなあ。ちょっと心配です。
こだわりのお料理も一緒に作ったのですが、今日は説明する余力がなくなったので、
明日アップ予定です。
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名づけて「オール・オードブル」です!!
これから明日のルセットを書き直して、下準備です。頑張っていきましょう。
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