植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

X’mas料理・ある台所より☆

2007-12-24 13:35:58 | 簡単クリスマス料理シリーズ



 kさんです。ブログにお顔でるの許可もらってます。
明日はクリスマスイブ。何を作ろうか悩んでるお宅もあるかもしれませんね。
ご参考になさってみてはいかがでしょう?
 miecosお菓子スタジオに3年近く全出席でおいでいただいてる、kさん宅で鴨を焼くというので、miecoが
グリーンペッパーを届けにまいりました。

 では、これから鴨を焼いていきます。
kさんのお子さんの、「幼稚園のバザー委員さんの打ち上げ」に持ってくそうです。
豪華ですね!
 kさんの幼稚園は手作り幼稚園だそうで、こうして集まりにはお料理を持ち寄る事が結構あるんだとか。



 キッチン用テレビがあります。いいなー!
タッパーはmiecosお菓子スタジオで使用していて、kさんが気に入ったタッパーです。
フランス製のものですが、私がロフトに頼んで取り寄せたもの、5個買いましたねえ。デザインが可愛いので、買い足しに行ったら、もうこの在庫限りで製造中止なんだそうです。何でかなあ。すごく気に入ってたのに。



kさん、なにやら取り出しましたものは、熟した柿。
丁度お昼にさしかかり、お子さんにカレーを食べさせるため、カレーに柿をいれて甘みを出す事を考案。
 色もきれいだしね。素敵!

 チキンカレーが鮮やかに。



今度は、ローストビーフを焼き始めました!これは昨日から塩コショウ・にんにくに漬け込んでいたものを、表面を焼いてお野菜と一緒にオーブンへ。



 おいしそー!



最後はマフィン。クリームチーズとマンゴーのマフィンでした。
包んであるのが鴨です。

パパッと 3品のお料理が出来上がりました。さっすがあ。
 こんな感じで、おもてなし料理講座が役立ってるのが、何よりうれしいです!
「おうちで
持ち寄りパーティー」、横浜ベイエリア周辺では流行ってますよー!

 
 左のバナーをワンクリック。昨日290人の方にご訪問いただきありがとうございました。 ランキングアップしています!確認のポチッ☆どうぞよろしくお願いします!
   くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!


12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ からどうぞ。

 
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。   

 


 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする