kさんです。ブログにお顔でるの許可もらってます。
明日はクリスマスイブ。何を作ろうか悩んでるお宅もあるかもしれませんね。
ご参考になさってみてはいかがでしょう?
miecosお菓子スタジオに3年近く全出席でおいでいただいてる、kさん宅で鴨を焼くというので、miecoがグリーンペッパーを届けにまいりました。
では、これから鴨を焼いていきます。
kさんのお子さんの、「幼稚園のバザー委員さんの打ち上げ」に持ってくそうです。
豪華ですね!
kさんの幼稚園は手作り幼稚園だそうで、こうして集まりにはお料理を持ち寄る事が結構あるんだとか。
キッチン用テレビがあります。いいなー!
タッパーはmiecosお菓子スタジオで使用していて、kさんが気に入ったタッパーです。
フランス製のものですが、私がロフトに頼んで取り寄せたもの、5個買いましたねえ。デザインが可愛いので、買い足しに行ったら、もうこの在庫限りで製造中止なんだそうです。何でかなあ。すごく気に入ってたのに。
kさん、なにやら取り出しましたものは、熟した柿。
丁度お昼にさしかかり、お子さんにカレーを食べさせるため、カレーに柿をいれて甘みを出す事を考案。
色もきれいだしね。素敵!
チキンカレーが鮮やかに。
今度は、ローストビーフを焼き始めました!これは昨日から塩コショウ・にんにくに漬け込んでいたものを、表面を焼いてお野菜と一緒にオーブンへ。
おいしそー!
最後はマフィン。クリームチーズとマンゴーのマフィンでした。
包んであるのが鴨です。
パパッと 3品のお料理が出来上がりました。さっすがあ。
こんな感じで、おもてなし料理講座が役立ってるのが、何よりうれしいです!
「おうちで持ち寄りパーティー」、横浜ベイエリア周辺では流行ってますよー!
左のバナーをワンクリック。昨日290人の方にご訪問いただきありがとうございました。 ランキングアップしています!確認のポチッ☆どうぞよろしくお願いします!
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ からどうぞ。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。