12月のbasicクラスで作ったアントルメです。
夜のクラスなのですが、このクラスなんと4時間かかってしまいました。
生地を焼くのに、天板の上にセルクルを置いて焼き始めたのですが、しばらく焼いた所で天板が反ってしまい、セルクルから、生地が流れ出てしまったのです!!
えええ・・・ 動揺の色が隠しきれません!「な、な、何でえ。」
アタフタしていたら、蓋が閉まっていなかったお砂糖の入ったタッパーを持ち上げてしまい、姉に借りてるキリムの上に、さとうが「ドサッ」・・・。(ごめんごめん)
こんな日があるんですねー。
しかし、天板が反ったのは、初めてでした。皆様お気をつけくださいね。
ジェノワーズは作り直し、焼きなおしました
*お花は娘の習い事、4回目。
続くかな?
後日sさんにいただいたメールより。
これを見て、胸なでおろした所です。
昨日は遅くまで丁寧に教えていただきどうも有難うございました。
ケーキ!家に到着してすぐにドキドキしながら箱を開けました。
まったく崩れてなく、写真を撮った時の状態そのまま☆
上から見てニヤリ・・横から見てニヤリ、斜めからも見てニヤリ・・
最後は旦那に誇らしげに見せてやっぱりニヤリ・・・
うーん!☆☆素敵☆☆ 一時はどうなることやら・・と心配しましたが
出来上がってビックリ。いつも以上に上出来でした。本当ー有難うございます。
・・ルセットまた忘れてしまいました。
あんなにクリスマスに作りますーって言ってたのに、恥ずかしい・・・。
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