植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマスイベント・ケーキ編☆

2007-12-17 22:22:00 | イベント料理と菓子



 クリスマス・イベント「アイシングクッキー作り」のおやつに作ったチョコレートケーキです。
 飾りのクッキーは、宮前真樹さんからいただいたアイシングクッキーです。
宮前さんが来たの、かなり前でしょ?大丈夫?
 大丈夫です。賞味期限 2008年まで真空パックされてました笑
子供達のクッキー作りの後、ビッシュ・ド・ノエルと、このチョコレートケーキの2種類を
食べました。
 チョコレートケーキ、子供達、特に男の子はチョコレート好きですね。
 大人用にと思って、ノアールのショコラを使って作ったのですが、
子供も普通に食べてましたね。


 
 もう一つ、すばらしいパッチワークを展示しました。
これは「ノアの箱舟」を現したものです。(2.5m×2m)
 作家は渡部直美さん。
一針、一針、心をこめて作られた大作です。1年の月日をかけて作られたものです。
このパッチワークも、一緒に子供達を見守りながらのイベントでした。

   左のバナーをワンクリック。只今何位くらいかな?ブログランキング参加してます。
   くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!

12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから ケーキの単発12/22受付中
今年はバター不足でケーキが足りない?<手作りケーキ>飛び込みでもまだ間に合う!
注文も可。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ からどうぞ。

 
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。   





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする