植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ケータリングの料理編

2007-12-07 00:53:13 | ケータリング

   

 白ワインとチーズのフォンデュと、バーニャカウダを用意☆

  

ニシンのマリネ☆ アシスタントnさんに、トクサで箸置きを作ってもらいました。
右はマッシュルームのスープです。



オイスターのオイル漬け☆ 



スモークサーモン☆ 



名物だし巻き卵☆ 




パンのfさんに今回作ってもらったのは、サンドイッチ用パン 直径20cmくらいのもの。



中をくりぬいて☆



これにアボガドのクリームなど、詰めようと思っていましたが、あまりにパンが美味しかったので、やめる



プティフール2種☆



アントルメ1台☆

その他、オードブルは明日アップ予定です。メインは鴨を焼きました。
昨日、miecosお菓子スタジオ ケータリングが無事終わりました。
今日の「おもてなし料理とデセール」講座も終了。
 怒涛の1週間が終わったご褒美、明日はロオジエです。

今朝昨日ケータリングした、Iさんからメールをいただきました・・・
 おはようございます。昨日はお世話になりました。どの料理もたいへんおいしくいただきました。
素材の良さはもちろん、鴨のおソース、バーニャカウダのおソースもどれも皆おいしかったです。
娘はやはり鴨鴨鴨でした。牡蠣もとても気に入りました。パンも・・とにかくお心のこもったお料理、
本当においしく幸せな誕生日になりました。大食家の我が家でもたべきれませんでした。
 そしてケーキ・・やはり今日食べたいよねと少し時間をあけてからいただきました。
これもまたかわいいトナカイちゃん、ツリー、と目で楽しみ、食べて楽しみ大満足でした。
だしまき卵、マッシュルームのスープ又素敵なカード等色いろお気遣いありがとうございました。
取り急ぎお礼まで。
 このメールを朝見て、作った私達も本当にうれしく、メールは印刷してスタッフと喜び合いました。
よろこんでいただいた事、この言葉と笑顔に出会う為にこの仕事をしてるようなものかなあ。

 

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yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。 



 

コメント (11)
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