植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ポワンエリーニュのパン☆

2009-05-02 09:25:21 | お気に入りのパンコーナー☆

 新丸ビルのB1のある ポワンエリーニュのパンを久し振りに買ってきました。
・真ん中は「ノワ」くるみが入ったパン
・左側「ガレットフロマージュ」、これはフスマが入ったパンで、ゴルゴンゾーラチーズがはさんである平パン。
・右側 「ノールノール」
完全無農薬小麦を使用し、砂糖と油脂を使わずに焼き上げられたもっちり・しっとりとした食感が特徴的食事パン。

 いつも食事パンのおいしいのを探している私としては、今回一番おいしかったのが「ノールノール」 
食事パンは見た目が地味なので、
美味しいパンに当たるには、やはり手にとり買ってみて、食べてみないとわかりませんよね。
 「じ~っと、見てえ。」感を働かせて、「これ!!」っと選んだパンでしたが、
今回ズバリ美味しかったので、嬉しかったなあ。
 「いいパンに巡り合った瞬間」 幸せで1日中うれしかったりね。
ささやかなんですけど、こんな「幸せ」は結構長続きします。

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21633人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
    ←13位   くる天 ブログランキング 1位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする