5月の料理教室も30日を残すだけになりました。
30日は新しい講座「ばら色のおもてなし料理とデセール講座」を行っていきます。
4・5月は中華料理をやっていたのですが、何といっても蒸籠は大活躍でした。
場所があったら常設しておきたいくらいです。
違う種類の料理が一度に蒸しあがるので、忙しい方にはほんとに便利です。
根菜類なども、洗って蒸籠に放り込んでおけば、皮をむかなくてもつるりと剥けますしね。
写真は、スペアリブのトウチ蒸しなんですけど、最初に里芋を蒸してから、皮をむいて
スペアリブとタレに絡めて蒸しました
湯気が上がって15分くらいで出来上がります。
蒸し器のいいところは、いろいろあって、素材がふかふかになり、
食卓に出した時にも、リビングに幸せ感が広がります。
しかも調理時間がアバウトでいいというのがうれしいです。
あとは蒸籠を置いておく場所の問題だけかな。
棚の中で眠っている蒸し器を、今日は出してみませんか?
<お知らせ>
熊本九州電力主催の料理デモンストレーションに多数のご応募をいただき、
ありがとうございました。24名様のところを40名様のご応募をいただいたそうです。
せっかくご応募いただいた、今回お会いできなかった16名様ともいつかどこかで、お料理一緒につくれるといいですね♪ 熊本デモ どうぞよろしくお願いします!
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22300人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★← 36位少し上がってきました。ランキングバナーの上をぽちっつ!ありがとう。
←今日は14位くらい
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