植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

5月のお菓子ミドルクラス マラデボアのムース☆

2009-05-22 08:02:21 | お菓子教室


 5月のお菓子教室、ミドルクラスで作ったのは、マラデボアのムース「森の小道」です。
野苺を、森の小道で見つけた幸せをケーキにあらわしてみました。
  生徒さんが作っていらしたクッキーをムースにそっと飾ってみたら、
とても「お似合い」!
 出来上がった写真を見て、「これ、ウェッジウッドの柄に似てませんか?」
「ほんとに~
 「ワイルドストロベリーの絵柄によく似てるかも。」笑

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22080人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
<人気ブログランキング>は3年続けています。応援どうぞよろしくお願いします!
← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
 
   くる天 ブログランキング 1位です。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!


 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする