植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ディープな中華街の楽しみ方 第3話

2009-05-14 00:39:47 | おもてなし料理とデセール

 先日の中華街ツアーの続き。第3話

 あのコースはまだ続いていたんですが、メインは金目鯛を蒸したものです。
ネギとショウガがかかっています。
 身を外してもらったところで、マダムお勧めの食べ方は・・
あついご飯に魚の煮汁と身の所をかけて、お茶漬けみたいに食べるんだそうです!
 「あっつ、おいしい!!」 
明日はいよいよ、獅門酒楼特製スープです。
これは、前日から乾物を戻した体にやさしいスープですよ!
 4時間コトコト煮たスープを公開です。明日も来てね!

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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コメント (4)
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