獅門酒楼の食事会のお話、2話
獅門酒楼には、8人のシェフがいるという。
写真のような、カービングがさりげなく添えられていますが、これはどのシェフが作るんでしょうね。興味津々です。
今日は、
3.黄ニラともやし、いか、エリンギ、かぼちゃの炒め 野菜がたっぷりで彩りもきれい。いかがすごく柔らかい。
4.釜焼き北京ダッククレープ包み
クレープに包む時は、小皿を左手に持ち、クレープをかぶせます。
そこにネギやキュウリと一緒い北京ダックを包むのですが、お箸で器用に折りたたんでいました。
5.ナスと海鮮ミンチの香港風辛み蒸し
ちょっとぐつぐつしている感じわかりますか? 海鮮ミンチも手でみじん切りしてあるようでした。ミンチの下になすが台になっています。
スープは辛味がほどよく、これもかなり贅沢な一品でした。
miecoueno料理・菓子スタジオHP 5月分更新しました!http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21845人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←48位 ←10位 くる天 ブログランキング 1位
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!