植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

30日の「バラ色のおもてなし料理とデセール講座」☆

2009-05-25 20:48:33 | おもてなし料理とデセール


 「バラ色のおもてなし料理とデセール講座」では。。
長年育てている、オールドローズとイングリッシュローズをお見せしたいと思っていたのですが、
どうも今週末までにバラが終わってしまいそうです。
 
 オールドローズは香りがよく、花びらが幾重にも重なって、さながら学芸会で作る、
ティッシュペーパーで作ったお花みたいなんですよ!
  ちょっとうつむき加減のオールドローズは、切り花にして持ち歩くのも大変難しいバラと言われています。 可憐ですよね~。

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22178人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
 
   くる天 ブログランキング 1位です。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする