植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

薔薇ジャム

2009-05-24 17:34:45 | おもてなし料理とデセール

  
 昨日実家の薔薇を取って来たので これからジャムに加工します。一枚一枚洗って拭いて煮て行きます。 気が遠くなる作業ですねー。

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22142人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
 
   くる天 ブログランキング 1位です。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする