5月30日の「ばら色のおもてなし料理とデセール講座」で作る、ローズマカロンの試作を昨日は一日中やってました。
今度のスタジオのオーブンで焼いた場合、庫内の温度の上昇が気になるところです。
1度目は出来たのですが、2度目は予熱時間が足りなくて、エピが出なくて、メレンゲせんべいが出来上がりました。
失敗失敗。バイオレットの色にしてたんだけどね。
写真は1回目で試作したローズ色のマカロンです。
マカロンはほんとに微妙なお菓子なので、同じオーブンで何度も作ってみるしかないかもしれませんね。
マカロンにはさむ為、手作りのローズジャムを作りました。
無農薬で作っているバラなので、そのままジャムにできます!
これは明日にアップ予定です。
昨日は、作っている所に、真樹ボー(宮前真樹ちゃん)が来て、一緒に手伝ってくれましたよ!
食育インストラクターを取得して、レシピ開発など力を入れていらっしゃいます。
今日もレシピ開発についての熱いお話を聞きましたよ!
わんこの食育もがんばってるんだって。 惹かれますね!(犬好きの私は)
長年育てているオールドローズ。
* ボーべルズ、テイージングジョージアなどです。
今年の薔薇は咲くのが早いですね! 5月30日まで咲いててくれるかな。
ちょっと心配。
では、明日もまたいらしてくださいね。薔薇ジャムでお迎えしますよ!
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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