植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ショコラティエ パレドオール☆

2009-05-06 22:55:03 | モブログ


 今日のベイエリア的生活は・・

新丸ビルの中にある、「パレドオール」のショコラを2粒買ってみました。
 「ゆず」と「白州12年」 を選びましたが、どちらもガナッシュがなめらかで口どけがよくて、
特に白州はおいしかったですよ!ウィスキーとショコラは相性Goodです
 パレドオールと聞いた時には、リヨンのベルナシオンがついに日本に出店?かと思いましたが、違ってました。ベルナシオンで働いていた、日本人の方が開かれたお店だということがわかりました。大阪が1店舗目だそうですよ!
 かなりおいしかったので、今度は併設のサロン・ド・テにも行ってみたくなりました。
生ケーキや、焼き菓子もとてもおいしそうでしたしね
 お店もカッコよくって、パサージュの中にあるお店で、まるでフランスでしたよ!
又いいショコラに出会うことができて、幸せな1日でした。


miecoueno料理・菓子スタジオHP 5月分更新しました!http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今21695人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
    ←13位   くる天 ブログランキング 1位

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする