植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ミニカヌレをお土産に☆

2009-05-23 07:12:00 | おもてなし料理とデセール


一口サイズカヌレを作りました。 
  母へのお土産で作ったのですが、最近は外出が大変になってきているので、茶の湯の主菓子にすることもあるようです。
 フランス菓子と抹茶もなかなか合うんですよ!お試しあれ。
さて、今日も実家の薔薇の花びらの採集をしてジャム作りです。
<5月30日のバラ色のおもてなし料理とデセール講座>
 メイン料理をHPでは出していなかったのですが、ローストビーフにしようと考えています!
 バゲットもご近所で大人気のブーランジェアーのを調達しますね。お楽しみ!!
 

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22080人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
 
   くる天 ブログランキング 1位です。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする