一口サイズカヌレを作りました。
母へのお土産で作ったのですが、最近は外出が大変になってきているので、茶の湯の主菓子にすることもあるようです。
フランス菓子と抹茶もなかなか合うんですよ!お試しあれ。
さて、今日も実家の薔薇の花びらの採集をしてジャム作りです。
<5月30日のバラ色のおもてなし料理とデセール講座>
メイン料理をHPでは出していなかったのですが、ローストビーフにしようと考えています!
バゲットもご近所で大人気のブーランジェアーのを調達しますね。お楽しみ!!
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22080人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★← 日本最大のブログランキングでマラソン中です。
くる天 ブログランキング 1位です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!