先日なのまこさんからコメント欄にみょうがのまぜごはんのレシピをいただいたので作ってみることに。
ナンプラーがなかったので味付けは、醤油・ゴマ油・酢で代用。
まず、油でベーコンをしっかり炒めて、ミョウガを入れてさっと炒めて味付け。これをごはんに混ぜるだけ。あっという間に出来上がり。
ミョウガの花を酢味噌で合えたのと(母作成)、焼き加茂なす、ミョウガのみそ汁と夏野菜の夕飯でした。
ナンプラーがなかったので味付けは、醤油・ゴマ油・酢で代用。
まず、油でベーコンをしっかり炒めて、ミョウガを入れてさっと炒めて味付け。これをごはんに混ぜるだけ。あっという間に出来上がり。
ミョウガの花を酢味噌で合えたのと(母作成)、焼き加茂なす、ミョウガのみそ汁と夏野菜の夕飯でした。