昨日は「もんじゃ焼き」をしました。セットを買ってきて手軽に~。
具は、キャベツにもやしにチーズ。
第一投は、普通にキャベツ&もやし。大量のキャベツだったので、第二投のあとに液が足りなくなり、小麦粉を足すという事態に。
すると、三投目では粉の分量が多く粘度の高い生地がぶくぶくと。
チーズも使い切らないと!と入れたのがさらなる大量投入にしながり、そこにはもしやのチーズフォンジュ状態、焼けてるのが小麦粉なのかチーズなのか。
サラダに使ったトマトの切れ端も入れてハーブソルトもいれたら、イタリア風もんじゃに!
…違うと思う。最後はよく分からないものに化けたもんじゃだったのでした。
連日の粉もん。
具は、キャベツにもやしにチーズ。
第一投は、普通にキャベツ&もやし。大量のキャベツだったので、第二投のあとに液が足りなくなり、小麦粉を足すという事態に。
すると、三投目では粉の分量が多く粘度の高い生地がぶくぶくと。
チーズも使い切らないと!と入れたのがさらなる大量投入にしながり、そこにはもしやのチーズフォンジュ状態、焼けてるのが小麦粉なのかチーズなのか。
サラダに使ったトマトの切れ端も入れてハーブソルトもいれたら、イタリア風もんじゃに!
…違うと思う。最後はよく分からないものに化けたもんじゃだったのでした。
連日の粉もん。