会社で隠し持っている酒粕シリーズ。今回はキムチ鍋の素にインして「キムチ粕そば」を作ってみました。
発酵食品×発酵食品なので、おかしくはないんですがキムチのほうがずーっと強い(苦笑)よっぽど酒粕を入れないと単なるキムチ味です。ちょっと、まろやかかなあって感じぐらいでした。
キムチスープに合うのは断然<大根おろし>!コクがでて旨みが出ますよ。お試しあれ。
発酵食品×発酵食品なので、おかしくはないんですがキムチのほうがずーっと強い(苦笑)よっぽど酒粕を入れないと単なるキムチ味です。ちょっと、まろやかかなあって感じぐらいでした。
キムチスープに合うのは断然<大根おろし>!コクがでて旨みが出ますよ。お試しあれ。