またまた、ピーマンの話。
三年前に発売されたばかりの新種、こどもピーマン。こどもがピーマンを好きになるように
苦味(辛み)をおさえた品種。
母はその種をもらったので育てました。
やがて、芽はでて実がなり収穫して食卓へ。
姿形はふっくらした万願寺とうがらし。
かっら~!!!
てゆうか、こどもはトラウマになるでこの辛さ!!
さて、思い出されるのが数年前。自宅で獲れた万願寺とうがらしを会社に持っていき、
同僚に配ったところ、「大当たり」の万願寺とうがらしで炒めるそばから涙がでるくらい
辛かったということがありましたが、こういう万願寺とうがらし系のぴーまんは
まれに大当たりの苗があって、めっちゃ辛いのが獲れることがあります。
今回のはそんな大当たりだったのか、はたまた下さった方の間違えか…?
なぞは深まるばかり。
三年前に発売されたばかりの新種、こどもピーマン。こどもがピーマンを好きになるように
苦味(辛み)をおさえた品種。
母はその種をもらったので育てました。
やがて、芽はでて実がなり収穫して食卓へ。
姿形はふっくらした万願寺とうがらし。
かっら~!!!
てゆうか、こどもはトラウマになるでこの辛さ!!
さて、思い出されるのが数年前。自宅で獲れた万願寺とうがらしを会社に持っていき、
同僚に配ったところ、「大当たり」の万願寺とうがらしで炒めるそばから涙がでるくらい
辛かったということがありましたが、こういう万願寺とうがらし系のぴーまんは
まれに大当たりの苗があって、めっちゃ辛いのが獲れることがあります。
今回のはそんな大当たりだったのか、はたまた下さった方の間違えか…?
なぞは深まるばかり。