クックパッドで去年も話題になっていたトマトの炊き込み御飯を作りました。
炊く水をトマトの水分として大さじ4杯捨てる、と。
おーーーっと、ミステイク!
家に転がっていたトマトの中で一番完熟だったのがめちゃでかかった。大さじ4杯どころじゃなかった。炊き上がりがべちゃべちゃのリゾット状態。
もう一回炊いて水分飛ばしました。
入れるのは、オリーブオイルとコショウ、塩(レモン塩)。父母も食べるごはんなので、オリーブオイルを少なめにしましたが、好みでこれは多めにしてもいいと思います。
こらまた我が家で採れたバジルを添えていただきました。
炊く水をトマトの水分として大さじ4杯捨てる、と。
おーーーっと、ミステイク!
家に転がっていたトマトの中で一番完熟だったのがめちゃでかかった。大さじ4杯どころじゃなかった。炊き上がりがべちゃべちゃのリゾット状態。
もう一回炊いて水分飛ばしました。
入れるのは、オリーブオイルとコショウ、塩(レモン塩)。父母も食べるごはんなので、オリーブオイルを少なめにしましたが、好みでこれは多めにしてもいいと思います。
こらまた我が家で採れたバジルを添えていただきました。