バジルがよくとれてまして。シソも。ところが、私が帰る時間はまむしがでるかもしれないので畑に入るの禁止。母がとってきているもので調理します。
バジルが茎ごとあったので、そうよ!オリーブオイルと混ぜてソースに…するにはバジルは少ない。
ということで、トマトと玉ねぎみじんぎり、きのこオイル漬けとバジルに酢とオリーブオイルで簡単漬け込み。スパイスに粒コショウ。置いてあった酢はよくみると農協のではないか。果糖入り。甘みが入ってるらしい。
さて、出来上がりはトマトの甘みが…ステキ?!これ普通の酢なら蜂蜜やら入れたらいいのかな…。
漬けた後すぐに食べられましたが、液体に味をよーく移した翌日そうめんにかけていただきました。イタリアンなそうめんに。あー、おいしかった!
バジルが茎ごとあったので、そうよ!オリーブオイルと混ぜてソースに…するにはバジルは少ない。
ということで、トマトと玉ねぎみじんぎり、きのこオイル漬けとバジルに酢とオリーブオイルで簡単漬け込み。スパイスに粒コショウ。置いてあった酢はよくみると農協のではないか。果糖入り。甘みが入ってるらしい。
さて、出来上がりはトマトの甘みが…ステキ?!これ普通の酢なら蜂蜜やら入れたらいいのかな…。
漬けた後すぐに食べられましたが、液体に味をよーく移した翌日そうめんにかけていただきました。イタリアンなそうめんに。あー、おいしかった!