春にまいたバジルがそろそろ食べ時。間引きも兼ねてお昼はバジルを浮かべたトマトスープにしよう!そうめんも入れたらちょっとした一品。なんて想像しながら、ベランダのバジルを収穫に行くと・・・、
バジルがタバコくさかったー(泣)(泣)(泣)
ベランダが喫煙スペースになっているので。
おまけにタバコの灰も落ちてたりなんかして・・・。ああ、なんてこと。
ひとまず、バジルを避難させてきれいな空気を吸える環境で土日過ごすようにさせました。
バジル本来の匂いが香りますように。そして、月曜のお昼にはバジルが食べられますように。
バジルがタバコくさかったー(泣)(泣)(泣)
ベランダが喫煙スペースになっているので。
おまけにタバコの灰も落ちてたりなんかして・・・。ああ、なんてこと。
ひとまず、バジルを避難させてきれいな空気を吸える環境で土日過ごすようにさせました。
バジル本来の匂いが香りますように。そして、月曜のお昼にはバジルが食べられますように。
服や髪なら洗えばとれますが(それでもイヤー!!)、食べ物は。。
家では誰も吸わないのにバイト先の男性は皆喫煙者だったり。うぅ。
がっかりしちゃいますね。
相変わらず会社のベランダでも色々育ているのですね。
食べ物ににおいがつくのってはじめて知りましたよ。ああ、食べられるのかな。
ぼちぼち植物育てています。ワイルドストロベリーはダメになっちゃったんです。でも、再チャレンジしたいなー。