ほろよいクッキング
一日に一回は自分のために料理を作りたい!箱入り娘のパラサイト42歳のわたくし。帰ったら夜ごはんができてる身の上ではありますが、台所の片付けしながら、自分のための一品を作るのが日課(朝ごはんの味噌汁の仕込みもしています)。
今日は鶏皮スープです。アンチエイジングの黒きくらげ。滋養強壮の山芋がポイント。
ひたすら煮詰めます。香りはいい感じなので食べようとすると、パンチのないチキンラーメンのスープみたい…。
はっΣ(・□・;)足らんのは、塩っ気や!
しょうゆを入れると和風になるので塩レモンで味付け。洋風とは言えませんがちょっとめりはりのある味になりましたよ。

レモン焼酎もええ感じ。左が一週間前の漬け込み、右が二ヶ月前に漬け込んだものです(池田の大会で買ったレモン)。甘みを入れてないので雑味がないですよ。
一日に一回は自分のために料理を作りたい!箱入り娘のパラサイト42歳のわたくし。帰ったら夜ごはんができてる身の上ではありますが、台所の片付けしながら、自分のための一品を作るのが日課(朝ごはんの味噌汁の仕込みもしています)。
今日は鶏皮スープです。アンチエイジングの黒きくらげ。滋養強壮の山芋がポイント。
ひたすら煮詰めます。香りはいい感じなので食べようとすると、パンチのないチキンラーメンのスープみたい…。
はっΣ(・□・;)足らんのは、塩っ気や!
しょうゆを入れると和風になるので塩レモンで味付け。洋風とは言えませんがちょっとめりはりのある味になりましたよ。

レモン焼酎もええ感じ。左が一週間前の漬け込み、右が二ヶ月前に漬け込んだものです(池田の大会で買ったレモン)。甘みを入れてないので雑味がないですよ。
