「大根干し」
「シンピジウム」
パリパリとした食感が好きで、また「大根干し」をしています。
2、3日干して乾いてきたら、醤油漬けにするつもりです。
(醤油と砂糖と酢と昆布と水の調味液に漬けます。)
暮れには、大根を薄い輪切りにして干してから、
甘酢と柚子の皮に漬けて食べていました。
パリパリ、プーンと、歯ごたえ良し、香り良し!
(手前味噌?)
今度はちょっと気分を変えて、醤油漬けです。
小手指 明正地所ホームへ
「シンピジウム」
パリパリとした食感が好きで、また「大根干し」をしています。
2、3日干して乾いてきたら、醤油漬けにするつもりです。
(醤油と砂糖と酢と昆布と水の調味液に漬けます。)
暮れには、大根を薄い輪切りにして干してから、
甘酢と柚子の皮に漬けて食べていました。
パリパリ、プーンと、歯ごたえ良し、香り良し!
(手前味噌?)
今度はちょっと気分を変えて、醤油漬けです。
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